神楽坂からもまぁ歩いて行ける距離にある、1997年頃から営業しているオーガニックレストラン、ナートさん。
食材は無農薬・減農薬の有機野菜やハーブ類やお魚を、全国各地の栽培農家・漁港から直接仕入れられているそう。
ランチはビュッフェ形式。野菜を中心としたビュッフェはわりとあるけれど、オーガニックで、というのはなかなかないと思うので本当にありがたい!
かといって、あまりにも健康に良過ぎで味がしない・・・とかではなく、しっかり出汁の味がきいていたりして、とってもおいしいです!和食だけではなく、イタリアン、フレンチ、アジアンなどもとりこまれていてうれしい。
野菜ナゲット、西京焼、青菜のおひたし、炙り野菜、十穀パンなど。
ふろふき大根や、ラタトゥーユなど。
オムレツやタイのココナッツカレーなんて言うのもありました!有機野菜ってやっぱり味が濃くておいしいですよね〜。それがしっかり煮込まれていて、やみつき。
残さないようにちょっとずつ盛ったのだけど、ここに撮った写真の倍以上は食べたかな!?と思います。
最後のデザートもフルーツやハーブゼリーなどがあって、さっぱり優しい味。
お店の方もいろいろ声をかけてくれたりして、とても落ち着きました。
現在、前日までにランチの予約をすると10%OFFになってとてもお得なキャンペーン中のようですよ〜!
■お店情報
「ナート」公式サイト ぐるなび
→地図(マピオン:Naht)
九段下 九段北 オーガニック 自然食
PR