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神楽坂のをと

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カルネヤ vol.3 ランチタイム

カルネヤさん再訪。

ランチは以前は平日もやっていましたが、2008年中頃から土日祝だけになりました(ディナーはもちろん平日もやっています)。



カルネヤさんのお料理はおいしいだけではなく、いつも目にも楽しく新鮮な驚きがあるので嬉しい。

三陸カキのスフォルマート アーモンド風味ガーリックバターソース。

プリンみたいな舌ざわりで、奥深いカキのうまみがぎゅっとしまっています。


真いわしのベッカフィーコ風オーブン焼き カポナータ添え
香ばしいイワシに包まれているのは、ピッコリーノチーズとオレンジと松の実など。絶妙な美味しさ!


(左)北海生うにのスパゲティ(右)自然味カニミソのスパゲティ
カルネヤさんはお肉のイメージが強いですが、海の幸系もたまりません!

しまね和牛の炭火焼ビステッカ 赤ワインソース
パーツはお尻のお肉だそう。しっかりしていてかつジューシー!
添えられているマッシュドポテトはサフラン入り。消化を助ける機能もあるんだそうですよ〜。


(左)ティラミスとバジル&パイナップルのシャーベット
(右)生乳アイスクリームとプリン
どれも濃厚でとってもおいしい。アイスクリームはトルコのドルドンマのようにもっちりのび〜る感じで食べごたえがありました。そして、バジルのシャーベットは初めて食べたときホントびっくり。ちゃんとデザートなのに、バジルの青みの風味もうまく解け合っていて、感動〜!

■神楽坂のをと内関連記事
『カルネヤ』イタリアン [南山伏町]
カルネヤ vol.2 ランチタイム
カルネヤ vol.4 ランチタイム
カルネヤ vol.5 ランチタイム


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