忍者ブログ

神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『エル・プルポ』マリスケリア [本多横町]

本多横町のエル・プルポ(El Pulpo)さん。スペイン風マリスケリア(シーフードのタパスみたいな感じ)です。

いつも混んでいて、空いてそうに見える席も予約でいっぱいの人気店。ただ、壁際に2人掛けの席が3席あって、こちらは予約を入れない事になっているお席。なので、当日の早い時間に行けば、この席に座れる可能性があります。




4人がけのデッキ席もあって涼しげ。


(左)マテ貝のソテーグリーンソース。
マテ貝の旨味とハーブソースがベストマッチです!レモンの酸味も加わって最高〜!
(右)あぶりダコのガリシア風。
店名のプルポ(スペイン語でタコ)という名前通り、タコが本当にみずみずしくて歯ごたえもおいしい!


スペインチーズ盛り合わせ。
チーズの簡単な解説がついてきて親切。


(左)スペイン産小イワシのマリネ
(右)フリットミックス。
フリットにしてもタコが弾むようなプリプリ感でおいしいです〜!

■お店情報
「エル・プルポ」公式サイト(右)
→地図(マピオン:El Pulpo


神楽坂 本多横町 4丁目 4丁目 四丁目

PR
*COMMENT-コメント-
▽無題
わー。美味しそうですね。
最近、本当に色んなお店が出来てますよね~。
スペイン産のチーズって食べた事ないので行ってみたいです!!
▽*ぴのこさん
特にタコがぷりぷりっとしていてとてもおいしかったです!今回は注文しなかったんですが、カラに入った雲丹のプリンも人気メニューですよね。

チーズは詳しくないのですが、おいしいものに出逢うと幸せですよね〜!
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:


●(管理人)
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■フリーエリア
■フリーエリア
■著作権・コメント・TB
神楽坂のをと内の、写真・文章などすべての制作物の著作権は、管理人のばぁ茶んに属します。使用はご遠慮ください。

トラックバック(TB)は、「神楽坂のをと」へのリンクがあるものに限り、承認後に表示の形をとっています。
■カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
■各種ツール
■検索
■書籍


ブログ「神楽坂のをと」がみなさまのおかげで書籍になりました!詳細はこちらの記事からどうぞ↓

神楽坂のをとが本になりました!
「神楽坂のをと本」を見てきました!

楽天Amazon
■神楽坂リンク集
サイドにあったリンクは 、以下のページへ移動しました。
情報
和食系
欧州系
エスニック系
バー系
カフェ・ケーキ・お茶など
ショップなど
学び
すべて(3ページ)
■地球のほほえみオンラインショップ
■アンケート
■問合せ&情報提供
■Web翻訳
■参加中

にほんブログ村 地域生活ブログへ
■アーカイブ
■バーコード
■プロフィール
HN:
ばぁ茶ん
性別:
非公開
自己紹介:
元神楽坂在住。世界中をぶらぶらと散歩することと、心のこもったおいしくて凛とした料理を食べるのが大好き。
■リンク歓迎!
「神楽坂のをと」へのページリンクはご自由にどうぞ!
トップに限らず、都合の良い記事のページをどんどんリンクして下さい〜!
■サイト内検索