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神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

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『エル・プルポ』マリスケリア [本多横町]

本多横町のエル・プルポ(El Pulpo)さん。スペイン風マリスケリア(シーフードのタパスみたいな感じ)です。

いつも混んでいて、空いてそうに見える席も予約でいっぱいの人気店。ただ、壁際に2人掛けの席が3席あって、こちらは予約を入れない事になっているお席。なので、当日の早い時間に行けば、この席に座れる可能性があります。




4人がけのデッキ席もあって涼しげ。


(左)マテ貝のソテーグリーンソース。
マテ貝の旨味とハーブソースがベストマッチです!レモンの酸味も加わって最高〜!
(右)あぶりダコのガリシア風。
店名のプルポ(スペイン語でタコ)という名前通り、タコが本当にみずみずしくて歯ごたえもおいしい!


スペインチーズ盛り合わせ。
チーズの簡単な解説がついてきて親切。


(左)スペイン産小イワシのマリネ
(右)フリットミックス。
フリットにしてもタコが弾むようなプリプリ感でおいしいです〜!

■お店情報
「エル・プルポ」公式サイト(右)
→地図(マピオン:El Pulpo


神楽坂 本多横町 4丁目 4丁目 四丁目

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*COMMENT-コメント-
▽無題
わー。美味しそうですね。
最近、本当に色んなお店が出来てますよね~。
スペイン産のチーズって食べた事ないので行ってみたいです!!
▽*ぴのこさん
特にタコがぷりぷりっとしていてとてもおいしかったです!今回は注文しなかったんですが、カラに入った雲丹のプリンも人気メニューですよね。

チーズは詳しくないのですが、おいしいものに出逢うと幸せですよね〜!
*COMMENT FORM-コメント投稿-
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