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神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

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『芝蘭』四川料理 [三丁目]

2007年12月、かくれんぼ横町にオープンした、四川料理の芝蘭(チィラン)さん。ランチの時間も11:00〜15:00と幅広くて便利そう。

ランチはセットものや、麺類、ご飯類、コースなど。11時台前半にして半分ぐらい埋まっていて、11時台後半になると、既に店を出るお客さんが出てきたりして、12時前にはところどころでテーブルが既に1回転していました。

担々麺。

通常日本の担々麺はあまり花椒が効いていなくてマイルドなのだけど、ここのは割と効いている方のようです。それでももっとガッツリ効かせてほしいとリクエストをすると、快くお受けいただきました。辛党にとってはありがたい限りです。四川料理はやっぱり痺れるぐらいじゃないと、食べた気がしないんですよね。


ランチは、ご飯、ザーサイ、フルーツポンチ、杏仁豆腐がセルフサービスで食べ放題なのも、人気の秘訣でしょうか。

ランチの前半2時間(11:00〜13:00)は禁煙だそうです。

■情報
「芝蘭」ぐるなび
地図(マピオン:チーラン)
禁煙度:*** ランチの前半2時間のみ禁煙

■他ブログ記事
AHO NA LIFE
tea's cafe
蕎麦喰らいの日記


神楽坂 かくれんぼ横町 3丁目 3丁目 三丁目 本多横町
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*COMMENT-コメント-
▽いつもありがとうございます。
いつもいつも、ありがとうございます!
ばぁ茶んさんは辛いの、大好きなんですね。。。
羨ましい。
カレーも甘口しか食べれないおいらからすれば、
辛いものはきっと別世界があるんだろうなぁ~と、
毎回勝手に想像してます。笑
そんなおいらでも芝蘭は食べれる料理がいっぱいあって、
キレイで楽しかったです。
▽*あっきぃさん
いえいえ、こちらこそ、いつも楽しく拝見させていただいています!

あっきぃさんは辛いの苦手なんですね!
私も以前は韓国料理のような「辛い」ものは大好きだけど、四川料理のような「痺れ&辛い」は苦手だったんですよね。中国に住んでいたときに仕事で会食をするときさえも、出来るだけ四川料理は外していたぐらいです。でも日本に帰ってきてからなぜか大好きに・・・。

辛くないおいしさを十分に味わえるというのも、またうらやましですよ〜!
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