忍者ブログ

神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『ラ・クッチャーラ』スペイン料理 [本多横町]

本多横町をはさんで、五十番さんの向いに昨年秋に建った近江屋ビル。ガラス張りの外観と赤い縁取りが目を引きます。

その2階のスペイン料理、ラ・クッチャーラ(La Cuchara)さんへ。店内はガラス張りなのもあって、オープンで明るい雰囲気でした。



ぷりぷりえびのニンニクオイル煮。

どれも、熱っつ熱な状態でサーブされるのがうれしいですね。これもテーブルの上でしばらくぐつぐつとしていました。


ムール貝の白ワイン蒸し。

蒸し煮でぷりっと感が増したムール貝に、ローズマリーとレモンがほのかに香ります。


鶏肉のトマトソース。

ソースの中から顔を出すひよこ豆の香ばしさが、良く合いますね。


■お店情報
「ラ・クッチャーラ」食べログ
→地図(マピオン:La Cuchara



神楽坂 4丁目 4丁目 四丁目 本多横町
PR
*COMMENT-コメント-
▽参考になります!
私も神楽坂在住です。
とても参考になるので助かっています
ありがとうございます^^
ハーブティー屋さんはちゃんと8/2にオープンしておりましたよ。
▽*のんのんばぁさん
こんにちは。ようこそいらっしゃいませ!

そうなんですか!ハーブティー屋さんはちゃんとオープンしてたんですね!どんなお店になったのか気になります〜。情報ありがとうございます!
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:


●(管理人)
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■フリーエリア
■フリーエリア
■著作権・コメント・TB
神楽坂のをと内の、写真・文章などすべての制作物の著作権は、管理人のばぁ茶んに属します。使用はご遠慮ください。

トラックバック(TB)は、「神楽坂のをと」へのリンクがあるものに限り、承認後に表示の形をとっています。
■カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
■各種ツール
■検索
■書籍


ブログ「神楽坂のをと」がみなさまのおかげで書籍になりました!詳細はこちらの記事からどうぞ↓

神楽坂のをとが本になりました!
「神楽坂のをと本」を見てきました!

楽天Amazon
■神楽坂リンク集
サイドにあったリンクは 、以下のページへ移動しました。
情報
和食系
欧州系
エスニック系
バー系
カフェ・ケーキ・お茶など
ショップなど
学び
すべて(3ページ)
■地球のほほえみオンラインショップ
■アンケート
■問合せ&情報提供
■Web翻訳
■参加中

にほんブログ村 地域生活ブログへ
■アーカイブ
■バーコード
■プロフィール
HN:
ばぁ茶ん
性別:
非公開
自己紹介:
元神楽坂在住。世界中をぶらぶらと散歩することと、心のこもったおいしくて凛とした料理を食べるのが大好き。
■リンク歓迎!
「神楽坂のをと」へのページリンクはご自由にどうぞ!
トップに限らず、都合の良い記事のページをどんどんリンクして下さい〜!
■サイト内検索