岩戸町のワインバー、ル・トランブルーさんへ。白と青のコントラストとガラス張りの外観がさわやかです。
トランブルーさんは坂下に1号店があり、そちらは、昼はおそば屋さん、夜はワインバーのところ。岩戸町のほうは夜のみ営業です。1号店のほうがうなぎの寝床のような細長いつくりなことから、LE TRAIN BLEUという名前になったそう。
トスカーナワインと辛口ジンジャーエール。チーズの盛り合わせ。
タコのラタトゥーユ。ガーリックトーストと頂きました。
しっかり煮込まれてあって、ラタトゥーユならではの野菜の優しい甘みがし〜っかり出ていました!ブラックオリーブの酸味も、タコをしっかり引き立てています。
エビとアボガド。
ぷりっぷりのエビが、しっとりしたアボガドと良く合います。
茄子のアンチョビ田楽。
ほくほく感の出た熱々の茄子に、アンチョビの渋みとオリーブオイルの青いさわやかさがいいですね〜!
鶏のワイン煮。
ワインがしっかりしみ込んでいて、とろとろになるまで煮込まれています。鶏じゃなくて牛肉だよと言われてもちょっと信じてしまいそうな程、しっとりしていてコクがでていました!付け合わせのマッシュポテトもクリーミー。
ワインバーということで、飲む事が中心なのかなと思い、実はお料理はそれほど期待していなかったのですが、ホントどれを食べてもおいしかったです!CPもバツグンで、もっと早く足を運んでおけば良かったとちょっと後悔したぐらい。
お店の方の対応も、さりげなくいろいろ気を使って下さったり、とってもさわやかにフレンドリーで、気持ちよく過ごす事が出来ました。是非また行きたいです〜!
■お店情報
「ル・トランブルー」公式サイト
→地図(マピオン:LE TRAIN BLEU)
神楽坂 岩戸町 大久保通り 神楽坂上
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