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神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

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『てっぱんや』鉄板焼 [三丁目]

2005年に出来た、CPバツグンの鉄板焼き、てっぱんやさん。外から見ると古民家を改造した感じで趣きもあります。平日の早い時間から既に混んでいます。

カウンター・テーブル席もあって、2階もあるので結構席数はあるみたい。


いろいろ試せて2人からのお得なコースがあるので、今日はそれをチョイス。



(左)お通し。ホタルイカの塩辛。
(右)勝野豆富店のおぼろ豆富(←田中角栄が愛してやまなかったという、小栗横町にある勝野さんのお豆腐です)


サラダはコースにもついているのですが、別注文しました。
(左)アボガドの和え物
(右)シーザーサラダ


(左)サザエのつぼ焼きエスカルゴ風
(右)特製たこ焼き(ソース)


(左)イカの鉄板焼き バターとレモンがプリプリのイカを引き立てます。
カウンター席は、調理する姿がみててやっぱりいいなぁ。


黒毛和牛のサイコロステーキ。

バリバリの霜降肉に比べれば、あっさりしていますが、外国人のお客さんなんかだと、結構霜降が苦手という人も多いので、なかなか喜ばれそうなお肉です!

コースでは2人でお肉一皿なので、お肉より違うものでお腹がいっぱいになる感じ。肉をしっかり食べたいときは、アラカルトで他のものを抑え、1人一皿注文してみたいかもなぁ。


ガーリックライスと、ラフランスのシャーベット。どれもおいしくて、本当にお腹いっぱいです!スタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく、お財布にも優しく、居心地がとってもよかったです!

■お店情報
「てっぱんや」公式ページ
地図(マピオン:てっぱんや)


神楽坂 3丁目 3丁目 三丁目
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