忍者ブログ

神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『てっぱんや』鉄板焼 [三丁目]

2005年に出来た、CPバツグンの鉄板焼き、てっぱんやさん。外から見ると古民家を改造した感じで趣きもあります。平日の早い時間から既に混んでいます。

カウンター・テーブル席もあって、2階もあるので結構席数はあるみたい。


いろいろ試せて2人からのお得なコースがあるので、今日はそれをチョイス。



(左)お通し。ホタルイカの塩辛。
(右)勝野豆富店のおぼろ豆富(←田中角栄が愛してやまなかったという、小栗横町にある勝野さんのお豆腐です)


サラダはコースにもついているのですが、別注文しました。
(左)アボガドの和え物
(右)シーザーサラダ


(左)サザエのつぼ焼きエスカルゴ風
(右)特製たこ焼き(ソース)


(左)イカの鉄板焼き バターとレモンがプリプリのイカを引き立てます。
カウンター席は、調理する姿がみててやっぱりいいなぁ。


黒毛和牛のサイコロステーキ。

バリバリの霜降肉に比べれば、あっさりしていますが、外国人のお客さんなんかだと、結構霜降が苦手という人も多いので、なかなか喜ばれそうなお肉です!

コースでは2人でお肉一皿なので、お肉より違うものでお腹がいっぱいになる感じ。肉をしっかり食べたいときは、アラカルトで他のものを抑え、1人一皿注文してみたいかもなぁ。


ガーリックライスと、ラフランスのシャーベット。どれもおいしくて、本当にお腹いっぱいです!スタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく、お財布にも優しく、居心地がとってもよかったです!

■お店情報
「てっぱんや」公式ページ
地図(マピオン:てっぱんや)


神楽坂 3丁目 3丁目 三丁目
PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:


●(管理人)
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■フリーエリア
■フリーエリア
■著作権・コメント・TB
神楽坂のをと内の、写真・文章などすべての制作物の著作権は、管理人のばぁ茶んに属します。使用はご遠慮ください。

トラックバック(TB)は、「神楽坂のをと」へのリンクがあるものに限り、承認後に表示の形をとっています。
■カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
■各種ツール
■検索
■書籍


ブログ「神楽坂のをと」がみなさまのおかげで書籍になりました!詳細はこちらの記事からどうぞ↓

神楽坂のをとが本になりました!
「神楽坂のをと本」を見てきました!

楽天Amazon
■神楽坂リンク集
サイドにあったリンクは 、以下のページへ移動しました。
情報
和食系
欧州系
エスニック系
バー系
カフェ・ケーキ・お茶など
ショップなど
学び
すべて(3ページ)
■地球のほほえみオンラインショップ
■アンケート
■問合せ&情報提供
■Web翻訳
■参加中

にほんブログ村 地域生活ブログへ
■アーカイブ
■バーコード
■プロフィール
HN:
ばぁ茶ん
性別:
非公開
自己紹介:
元神楽坂在住。世界中をぶらぶらと散歩することと、心のこもったおいしくて凛とした料理を食べるのが大好き。
■リンク歓迎!
「神楽坂のをと」へのページリンクはご自由にどうぞ!
トップに限らず、都合の良い記事のページをどんどんリンクして下さい〜!
■サイト内検索