忍者ブログ

神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カルネヤ vol.3 ランチタイム

カルネヤさん再訪。

ランチは以前は平日もやっていましたが、2008年中頃から土日祝だけになりました(ディナーはもちろん平日もやっています)。



カルネヤさんのお料理はおいしいだけではなく、いつも目にも楽しく新鮮な驚きがあるので嬉しい。

三陸カキのスフォルマート アーモンド風味ガーリックバターソース。

プリンみたいな舌ざわりで、奥深いカキのうまみがぎゅっとしまっています。


真いわしのベッカフィーコ風オーブン焼き カポナータ添え
香ばしいイワシに包まれているのは、ピッコリーノチーズとオレンジと松の実など。絶妙な美味しさ!


(左)北海生うにのスパゲティ(右)自然味カニミソのスパゲティ
カルネヤさんはお肉のイメージが強いですが、海の幸系もたまりません!

しまね和牛の炭火焼ビステッカ 赤ワインソース
パーツはお尻のお肉だそう。しっかりしていてかつジューシー!
添えられているマッシュドポテトはサフラン入り。消化を助ける機能もあるんだそうですよ〜。


(左)ティラミスとバジル&パイナップルのシャーベット
(右)生乳アイスクリームとプリン
どれも濃厚でとってもおいしい。アイスクリームはトルコのドルドンマのようにもっちりのび〜る感じで食べごたえがありました。そして、バジルのシャーベットは初めて食べたときホントびっくり。ちゃんとデザートなのに、バジルの青みの風味もうまく解け合っていて、感動〜!

■神楽坂のをと内関連記事
『カルネヤ』イタリアン [南山伏町]
カルネヤ vol.2 ランチタイム
カルネヤ vol.4 ランチタイム
カルネヤ vol.5 ランチタイム


PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:


●(管理人)
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■フリーエリア
■フリーエリア
■著作権・コメント・TB
神楽坂のをと内の、写真・文章などすべての制作物の著作権は、管理人のばぁ茶んに属します。使用はご遠慮ください。

トラックバック(TB)は、「神楽坂のをと」へのリンクがあるものに限り、承認後に表示の形をとっています。
■カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
■各種ツール
■最新トラックバック
■検索
■書籍


ブログ「神楽坂のをと」がみなさまのおかげで書籍になりました!詳細はこちらの記事からどうぞ↓

神楽坂のをとが本になりました!
「神楽坂のをと本」を見てきました!

楽天Amazon
■神楽坂リンク集
サイドにあったリンクは 、以下のページへ移動しました。
情報
和食系
欧州系
エスニック系
バー系
カフェ・ケーキ・お茶など
ショップなど
学び
すべて(3ページ)
■地球のほほえみオンラインショップ
■アンケート
■問合せ&情報提供
■Web翻訳
■参加中

にほんブログ村 地域生活ブログへ
■アーカイブ
■バーコード
■プロフィール
HN:
ばぁ茶ん
性別:
非公開
自己紹介:
元神楽坂在住。世界中をぶらぶらと散歩することと、心のこもったおいしくて凛とした料理を食べるのが大好き。
■リンク歓迎!
「神楽坂のをと」へのページリンクはご自由にどうぞ!
トップに限らず、都合の良い記事のページをどんどんリンクして下さい〜!
■サイト内検索