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神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

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『イル・テアトロ』イタリアン [関口]


フォーシーズンズホテルのイタリアン、イル・テアトロさんへ。


窓際の席は、広々とした庭園の眺めが良くて、とっても気持ちがいいです。


(左)オレンジジと苺のフレッシュジュース
(右)パンの盛り合わせ


(左)トマトのブルスケッタ
(右)サフランのパンナコッタと蟹のフレーク


(左)牛肉のカルパッチョ タジャスカオリーブ、インゲン豆、モッツァレラチーズ添え。
(右)水牛のモッツァレラチーズ3種のスタイルで(食べられないものがあったので、多少オリジナルメニューと変えていただいています)ルッコラのペストソース ローストピーマンのサラダ添え。


(左)茸のスープ
(右)オッソブッコのラグーをのせたサフランのリゾット サマートリュフの香り


(左)ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ ロビオラチーズとトマトのフォンデュ ルッコラと水牛のモッツァレラチーズ添え
(右)レモンとディルを練り込んだラガネッレパスタ ズワイ蟹とドライトマトとともに プロセッコで香りづけしたバーニャカウダソース


(左)三重県産伊勢海老のサルティンボッカ グリーンピースのソース 茄子とパルメザンチーズのラザニア添え
(右)牛フィレ肉のメダリオンと有機野菜 トリュフソース


食後はお席にまわってくるデザートワゴンから、好きなデザートを好きなだけ選べます。楽しい!


(左)キウイのパンナコッタと、フルーツのカクテル、マスカルポーネチーズが濃厚なティラミスにしてみました。
(右)食後のお飲物と一緒に、一口スゥイーツも出てきます。

お料理はほんと、どれもうなるほどおいしかったです!


カメリエーレのみなさん、きちんとした中にもぬくもりが感じられるサービスで、とても気持ちよくすごすことができました〜。

■お店情報
「イル・テアトロ」公式サイト
→地図(マピオン:Il Teatro


江戸川橋 関口 椿山荘
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『フォーコ・ドルチェ』イタリアン [市ヶ谷]

2003年8月にできた、市ヶ谷の左内坂にあるイタリアン、フォーコ・ドルチェ(Fuoco Dolce)さん。

木のぬくもりのある店内は結構広く、50人ぐらいは入るみたい。



ほっとあったまるミネストローネ。

ランチメニューは、パスタセットや、3種盛りぐらいのワンプレートランチ、ラザニアやお肉のランチなどがあります。パンとスープと食後のお飲物がついて、土曜日も平日と同じ感じで頂けてうれしい(土曜日は土曜日のスペシャルランチコースもあります)。

パスタランチなどは毎日のメニューがウェブ上にこまめに更新されていて、この近くで働く人たちはチェックしてから行くのに便利そう。


(左)太刀魚のトマトソース エリケ(右)ミートソースラザニア

食後のドリンクも、ノンカフェインの飲み物、アップルジュース(100%)が選べて嬉しかった!

デザートがオプションになっているのも、体調に合わせられるので嬉しい。ドルチェも7種類から選べ、自家製リモンチェッロやグラッパなど、食後酒も5種類から選べました。

雰囲気も気さくな感じで、お店の方々の対応もとても気持ちよかったです。

■お店情報
「フォーコ・ドルチェ」公式サイト
→地図(マピオン:Fuoco Dolce


市ヶ谷 市谷左内町 左内坂

レ・ブランドゥ vol.2 ランチタイム

矢来町のレ・ブランドゥさん再訪。

ウッドデッキのテラス席以外は、昼夜ともに禁煙なのも、安心しておいしく頂けるのでうれしいです!


平日のパスタランチを注文。

前菜+パスタで、デザートや飲み物がいらないときにとてもありがたいランチ。


ちょっと前に行ったので、詳しいメニュー名が思い出せません・・・。

モチモチの手打ちパスタと牛のジューシーさが良く合いました。


村さんのスズキをつかったパスタ。

新鮮なお魚の海の香りを一緒に頂けるような、コクがあり、かつさわやかな一品でした〜。


■神楽坂のをと内関連記事
『レ・ブランドゥ』フレンチ [矢来町]


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