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神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

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ラストリカート vol.3 お子様と一緒の日

(注:ラストリカートさんは2008年3月より店内写真撮影禁止になっています。撮影が許可されているのは、「お子様と一緒の日」だけですのでご注意ください)

ラストリカートさん再訪。

前菜は沢山のものが少しずつならんでいて、とてもキュート。どれも美味しかったですが、イカスミが風味豊かでとっても感動!


アカイカと本日の野菜のフットチーネ サルディーニャ産カラスミ添え


キノコのスパゲッティ アーリオ・オーリオ ペペロンチーノ


三重県尾鷲産鮮魚と江戸前アサリのアクア・パッツァ風

和牛頬肉のトマト煮込み 自然栽培の玄米・黒米・赤米の焼きリゾット添え

お肉の下に隠れて見えませんが、リゾットが焼かれていてカリッとクリスピー!香ばしさが野菜とお肉を引き立てています。


ガトーショコラ・クラシコ キャラメルのジェラート添え


熊本元田農園のカボチャでつくった、自家製プリン


とっても美味しくいただきました〜!
「お子様と一緒の日」、大人気なのでご予約はお早めに〜!

■神楽坂のをと内関連記事
『ラストリカート』イタリアン [納戸町]
ラストリカート vol.2 お子様と一緒の日


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ステファノ vol.10 ランチタイム


カモ胸肉のロースト アーティチョークのタイム風味プリン添えと
メカジキのスモーク リンゴとクルミとルコラのサラダの盛り合わせ。
メカジキが一見生ハムのようになっていて目でも楽しく、どれもおいしい。アンティチョークのプリンが香ばしさと濃厚さが絡み合っていて、なんだこれは!というような驚きのうまみたっぷりでした。


ふだん草とセージのトルテッリ チーズフォンデュソースと
全粒粉を使った自家製パスタ 豆とイイダコのローズマリー風味と
ヒラメとプロセッコワインのリゾットの盛り合わせ


自家製ソーセージを詰めた鶏もも肉のロースト。
このソースがまた驚きのうまさでした!ココナッツミルクが入っているのかと勘違いするぐらい、甘さとコクが深く、東南アジアで食べる焼き鳥のたれのようなオリエンタルな感覚さえあったのに、材料を聞いてみるととてもシンプルなものだけでした。ソーセージにも沢山香草が入っていて、じっくり長い時間かけて調理され、とても複雑な味になったんでしょうね〜。すごいなぁ。


タラのミラノ風カツレツ ジャガイモとズッキーニのフリット
外はカリッとなのに不思議なぐらい中はふわっふわかつジューシーでした。

■神楽坂のをと内関連記事
『リストランテ・ステファノ』イタリアン [6丁目]
ステファノ vol.2 パーティー
ステファノ vol.3 ランチタイム
ステファノ vol.4 ジャム
ステファノ vol.5 ランチタイム
ステファノ vol.6 ランチタイム
ステファノ vol.7 ランチタイム
ステファノ vol.8 ディナータイム
ステファノ vol.9 ランチタイム
ステファノ vol.11 ランチタイム
ステファノ vol.12 ランチタイム
ステファノ vol.13 ランチタイム
ステファノさん、改装&コース改編


ステファノ vol.9 ランチタイム

いつ行っても美味しいリストランテ・ステファノさん。
最近のものから以前のものまで、こちらにアップするタイミングを逃してしまったものを。どれも創造的かつ優しさが伝わる一品ですね。


(左)ラディッキオのプリンとエビのレモン風味
(右)鶏肉と野菜のサラダ


(左)マグロと野菜のカルパッチョ
(右)キノコとベーコンのキッシュ


(左)牛のカルパッチョ ルコラとグラナのサラダ添え
(右)魚介と豆のサラダ


(左)牛カルパッチョ ルッコラとラグナチーズのロール
(右)スズキのレモン風味カルパッチョ フレッシュフェンネルサラダ添え


(左)カモ胸肉のロースト 5種類の胡麻風味 ロシア風サラダ添え
(右)マグロのカルパッチョ 西洋わさび風味


野菜のロールパイ トマトクリームソース


(左)クルミ入りジャガイモのニョッキ フレッシュトマトとルコラ
(右)自家製ソーセージとキャベツの手打ちガルガティ


(左)リングイネ アサリとムール貝のマリナーラ風
(右)牡蠣のスパゲッティ 白ワイン風味


(左)仔牛のモッツァレラチーズとほうれん草のグラタン仕立て
(右)牛ハラミのソテー グリーンペッパーソース



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