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神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

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ステファノ vol.11 ランチタイム

ステファノさん再訪。

野菜とキノコのロールパイ セージ風味のクリームソース。
野菜とキノコのほっくり感を優しくパイが包んでいて、セージのピリッと感とクリームのとろ〜り感が調和したソースがたまりません。


タラのムース 野菜のボイル添え
ほぐしたタラがじゃがいもと合わさって、ほろっと感を失わないままうまみがぎゅっと詰まっていて、美味しい〜!


ヤリイカと菜の花の手打ちフットチーネ
オイルベースなんですが、具としては表にでてこない、アサリで出汁をとっているなんていうところが、味に深みがすごくでていてニクいです〜。


チーズのクレープ カネロニ仕立て
お料理は右側です。中には右のようなチーズをクレープで巻いたものが入っています。フォンテーヌチーズたっぷり。


サーモンのソテー レモン風味
優しくソテーされたサーモンと、きりりとしたレモンソースが良く合います。豆や野菜などとのバランスも嬉しい。


鶏胸肉のリコッタチーズ(と生ハム)の詰め物
これがまた、絶品でした!食べられないので恐縮ながら抜いてもらったのですが、本来であれば生ハムがチーズの周りをくるんでいるそうなので、より複雑な味を醸し出しているのではないでしょうか。じっくり出汁をとったソースの中でハーブをより香り高くしていて、まぁ〜、たまりませんでした。

レモンのムース。添えられたレモンも甘くコーティングしてあって、甘酸っぱさが嬉しいお味。

ステファノさんは毎週毎週、ランチのメニューがとても変化に富んでいて、これってすごいことだな〜思います。ずっと来続けても飽きがこないというか、常に新しいメニューで楽しませてくれる感じ。でも、こういうことができるのって、お店側としてはすごい努力が必要なんだろうなぁ、と頭が下がる思いです。

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ステファノ vol.13 ランチタイム
ステファノさん、改装&コース改編


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*COMMENT-コメント-
▽気になっていました。
ステファノさん気になっていました。
美味しそうですね。
お店の雰囲気はどうでしたか?
土曜に行きたいと思っているので、
予約した方がいいですよね。
どこにしようか迷っていましたが、
ステファノさんに決まりかな(笑)
▽*chiyoさん
お店の雰囲気は、一番はじめの記事で少し触れているかもしれませんが、とてもぬくもりのある空間ですよ。

予約は人数にもよるかもしれませんが、ごくたま〜〜〜に貸し切り、なんていう可能性もなきにしもあらずだと思うので、電話は入れた方が良さそうですよね。
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