外見はそれほど目立たないけど、ランチがお得感たっぷりの焼肉屋さん。栃木牛を使用していて、その生産者、凄惨番号なども入り口を入ったところに示してある。店内は昔の喫茶店風だけど、ある意味そんなレトロ感溢れる中での焼肉も悪くないなぁ。
ランチは「平日のみ」とありますが、土曜日はここでは平日と考えられている模様。土日にはランチの値段が上がるお土地柄の中、土曜に遅く起きても14:00までこの平日ランチを頂けるのはありがたい。(日曜日と祝日はランチなしです)
「焼肉ランチ」。1000円以下のお値段なので焼肉の量もちょろっとなんだろうなぁ、と思ったら、いい意味で期待を裏切られ、満足満足です。肉もちゃんと厚みがあり、ボリューム感たっぷりだけど気持ち悪くなるほどではなく、「ちょうどいい!」と私は思ったのですが、
こちらでは「ものたりない」と書かれていたので、男性には少ないのかもしれません・・・。でもそんなときは大盛りも注文できるようです。
「カルビランチ」。焼肉ランチよりお値段ははりますが、うまい、うますぎます!ジューシーに口の中でとろける感じがたまりません。お昼の後も美味しさの余韻がのこり、思い出しては遠くを見つめてしまいます・・・。
ナムル・サンチュはややしょっぱ目、お肉のたれはやや甘め、という感じで私にはちょっと濃いめでしたが、大変美味しく頂きました。
なお、大久保通りの新館のほうにはランチはない模様。
■お店情報
「三味亭」公式サイト
→地図(マピオン:三味亭)
■他ブログ記事
たきおの神楽坂ランチ日記
神楽坂 6丁目 6丁目 六丁目 神楽坂上
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