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神楽坂のをと

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カルネヤ vol.4 ランチタイム


少し前にカルネヤさん再訪。

グリーンピースのテリーヌとトマトのサラダ。

しっとり滑らかな舌触りのグリーンピースのテリーヌ。うまみがぎゅーっとつまっていて感動。

カルネヤさんのお料理っていつもなんだかわくわくします。そして、お店の雰囲気も、うまく言えないけど不思議な魅力があるんですよねー。きっと、オーナーシェフとホールのマネージャーの息がぴったり。そしていい意味で肩の力が抜けているのにしまりがあって、その空気感の中にラテン的なセクシーさも溶け出しているというかなんというか。来れば来るほどに、じわじわと魅力をさらに感じる場所のような気がします。


野菜のアンティパストミスト。
これ、この日はたまたまランチの前菜であったのだけど、夜のカルネヤサラダのミニサイズ版です。これがうまいんです!!夜伺ったときに写真を撮らなかったのですが、カルネヤサラダって、たくさーんの種類の野菜サラダがどかーんとてんこもりなんですが、ひとつひとつがとても個性がある味で、食べていて楽しくなる一品。これだけ食べに夜カルネヤさんに行きたいぐらい私は好きです。


和牛のタルタル アンチョビマヨネーズソース。
フレッシュなお肉の中にハーブの香りがひろがり、アンチョビのほろ苦さとマヨネーズのクリーミーさが加わって、なんともいえない絶妙なお味、だそうです(私は食べていないので聞いたところ)。


イワシとういきょう 松の実のカンパニョーレ パレルモ風。
イワシのほろにがさと、松の実の香ばしさがたまりません


広島かきとルコラのスパゲティ。
かきがぷりっぷり!!本当にぷりっぷり!おいしすぎ。


和牛のビーフシチュー ”ストラコット”
シチューというメニュー名から日本で一般的に考えられるものとはまったく違う出で立ちで、とっても感動。とろっとろのお肉を思う存分楽しめる、力強くも包容力を感じるお料理、だそうです(私は食べていないので聞いたところ)。


島根和牛の赤ワイン煮込み キャロットビッシー添え
ワインでほろほろに煮込まれた味わいを楽しめる、幸せな一品、だそうです(私は食べていないので聞いたところ)。


キャラメルのメレンゲとバニラアイスクリーム。
カルネヤんのアイスクリームって、トルコのドルドンマのような伸びがあって、とっても濃厚。いつしか虜になっていました。


カルネヤさんは、2月末に、以前カウンターだったところの内装がかわりました。牛の模様もさりげなく壁にうめこまれていてかわいいです。

ちなみに、ホームページも最近リニューアルされ、ホームページ上のお店のブログとは別に、オーナーシェフのブログも、昨年からさりげなく始まっているようですよ。

■神楽坂のをと内関連記事
『カルネヤ』イタリアン [南山伏町]
カルネヤ vol.2 ランチタイム
カルネヤ vol.3 ランチタイム
カルネヤ vol.5 ランチタイム


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