ソプラアクア(SOPRA ACQUA)さん、再訪。
白アスパラガスの冷製スープ。
中央に見えるのは、ゆで卵をくずしたもの。白アスパラの風味と、卵のまろやかさが素敵なコンビネーション。
フキと焼き茄子のカポナータと鶏もものローストサラダ
北海道産水ダコの柑橘風味のマリネ オリーブとケッパー添え
牛肉のカルパッチョ
以前パスタランチだけを食べて、その後相当お久しぶりでしたが、ソムリエさんがしっかり私たちのことを覚えて下さっていました。
さすがプロだな〜と感心してしまいましたが、ホント、ここのソムリエの方は、品があってかつフランクでとても気持ちがいいです。
リングイーネ 生ウニと完熟トマト、フレッシュバジルのソース
ソプラアクアさんは、シェフが北海道のご出身ということで、北海道の食材を主に取り入れたイタリアンになっていますが、ウニ、本当に美味しすぎです!!
リングイーネ 生ウニと焼きトウモロコシのカルボナーラ
旬の甘〜〜〜〜いトウモロコシを、ゆでたままじゃなくて焼きトウモロコシにしてあるところがニクい。ウニとの相性も抜群で、もうたまりません〜!
牛ロース肉のワイン煮込み 香草風味の白いんげん添え
ちょっとフォークを入れただけで、ほろほろっとほどけるお肉。口の中でとろけながら、白いんげんやお野菜をいただけて幸せ〜。
デザートの盛り合わせ。
奥のアイスクリームは、なんと、フキのアイスクリーム!フキの食感がちょうどココナッツのような感じで残っていて、甘すぎずにいいかんじです。
ちなみに、ソプラアクアさんは、ランチはお子供連れOKだそう。バリアフリーの1Fなので、バギーの乗り入れもできるそうですよ。
■神楽坂のをと内記事
『ソプラ・アクア』イタリアン [矢来町]
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