
2005年に、神楽坂通沿いの楽山さんのビルの5Fにできた、シーフードレストラン、ポワソン(Poisson)さん。
以前は夜から深夜の営業だけだったのですが、2009年5月20日よりランチを始められました!それまで時間的に行きにくかった方も、気軽に立ち寄れそうですね。

明るくて開放的な店内

カーテンで半個室的にできそうな空間も。

窓側の席からは、神楽坂を情景や毘沙門様を、上から眺められます。
おいしいお料理をいただきながら、さわやかに過ごせそうな、気持ちいい空間ですね。
お店の方々の対応もとても感じよく、ゆったりと過ごせました。

前菜6種盛り合わせ。どれも素材の味が生きていて、目にも楽しい。

魚介リゾットのオーブン焼き。スキャンピ・ムール貝・浅利・帆立・イカなどなどが沢山入っています。海の幸のうまみがぎゅ〜っと詰まっていて、と〜っても美味しかったです!

パンナコッタ。想像していたものより、ぐっと濃厚で、バニラビーンズのプチプチも感じて幸せな味でした。
写真にはありませんが、これにコーヒーなどの飲み物がつきます。
週代わりのランチメニューも、ぐるなびのサイトにあらかじめだしていらっしゃるので、確認してから行けてとても便利ですね。

バーカウンターもあります。
ランチは全席禁煙だそうで、ありがたいですね〜!(夜はバーもあるので喫煙可なのだそうです)
■お店情報
「ポワソン」ぐるなび
→地図(マピオン:POISSON)
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ポワソン vol.2 ランチタイム
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