カルネヤさんでは、2009年のゴールデンウィーク明けから、新たに平日ランチ営業を開始されました!
以前のランチの再開というよりも、ランチメニューの形態がだいぶ変わっての新しいランチ!以前は前菜から始まるコースでしたが、今度のランチは単品で、ハンバーガーや、ステーキや、パスタや、スープや、サラダなどなどが選べ、より気軽な感じになりました。土日祝のみ、このハンバーガースタイルに加え、以前のコースメニューも残っています。
サラダやドリンクも300円台から、スープなども400円台からで、フードメニューも1000円前後(2009年5月現在)。クオリティーはカルネヤさんなのに、とても気軽に楽しめますね!今(2009年5月29日現在)ホームページに載っているGW明け当初のランチメニュー(ランチメニューへは、
トップページから、FOOD→LUNCH)よりも、今週からメニューがだいぶ増えていました。雰囲気も前よりちょっと気軽な感じになって、お店の方もお昼は
カルネヤTシャツを着ていらっしゃいます。
昼にもグランドメニューで登場したカルネヤサラダ!このサラダのファンなので嬉しい限りです!ひとつひとつの個性あふれる味のサラダがちょっとずつ盛り合わさっていて幸せです〜。
ホワイトアスパラガスのスープ。アスパラのほろ苦さと、スープのクリーミーさが抜群のコンビネーション。
ハンバーグステーキ。いや〜、1000円以下なのにクォリティー高いです!!日本のハンバーグって、豚肉が混ざっているところが結構多いと思うんですが、ここは牛100%(しかも和牛?)をつっぱしってくださっているのでありがたいです〜!トマトソースも濃厚で良く合います〜。
ハンバーガー。カルネヤさんのハンバーガーは、バンズから手作りされていて香ばしく、ジューシーなお肉をしっかり引き立てています〜。しかも、ハンバーガーって、マヨネーズがデフォルトで既にはいっちゃっているところも多いかと思うのですが、カルネヤさんのはそういうものが入っていないところも感動。いいお肉つかっていたら、そういうものを入れなくてもしっかり濃厚で肉汁のおいしさが全面にでてます。盛り合わせのサラダやたまごなどもとてもいいバランス。
アボカドバーガー(肉をダブルにしてもらいました)。これまたコメント不要のおいしさですね。
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