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神楽坂のをと

神楽坂グルメ&イベント等の主観的地域情報

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ソプラ・アクア vol.2 ランチタイム

ソプラアクア(SOPRA ACQUA)さん、再訪。

白アスパラガスの冷製スープ。

中央に見えるのは、ゆで卵をくずしたもの。白アスパラの風味と、卵のまろやかさが素敵なコンビネーション。





フキと焼き茄子のカポナータと鶏もものローストサラダ


北海道産水ダコの柑橘風味のマリネ オリーブとケッパー添え

牛肉のカルパッチョ

以前パスタランチだけを食べて、その後相当お久しぶりでしたが、ソムリエさんがしっかり私たちのことを覚えて下さっていました。

さすがプロだな〜と感心してしまいましたが、ホント、ここのソムリエの方は、品があってかつフランクでとても気持ちがいいです。


リングイーネ 生ウニと完熟トマト、フレッシュバジルのソース

ソプラアクアさんは、シェフが北海道のご出身ということで、北海道の食材を主に取り入れたイタリアンになっていますが、ウニ、本当に美味しすぎです!!


リングイーネ 生ウニと焼きトウモロコシのカルボナーラ

旬の甘〜〜〜〜いトウモロコシを、ゆでたままじゃなくて焼きトウモロコシにしてあるところがニクい。ウニとの相性も抜群で、もうたまりません〜!


牛ロース肉のワイン煮込み 香草風味の白いんげん添え

ちょっとフォークを入れただけで、ほろほろっとほどけるお肉。口の中でとろけながら、白いんげんやお野菜をいただけて幸せ〜。


デザートの盛り合わせ。
奥のアイスクリームは、なんと、フキのアイスクリーム!フキの食感がちょうどココナッツのような感じで残っていて、甘すぎずにいいかんじです。



ちなみに、ソプラアクアさんは、ランチはお子供連れOKだそう。バリアフリーの1Fなので、バギーの乗り入れもできるそうですよ。


■神楽坂のをと内記事
『ソプラ・アクア』イタリアン [矢来町]



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ステファノ vol.13 ランチタイム

ステファノさん再訪。
最近ステファノさんのホームページがリニューアルされましたね。
(姉妹店のブルスカさんのホームページも同時にできあがったようです)

前菜の盛り合わせ。
ホワイトアスパラガスのサラダ
舌平目のボイル
ホロホロ鶏のパイ ゴルゴンゾーラソース
仔牛の冷製ロースト ツナソース。


仔牛の冷製ロースト ツナソースの単品。


ホタテ貝のカルパッチョ アンディーブとビーツ添え。


サーモンとブロッコリーのプリン タマネギソース。


アサリのほうれん草入り手打ちフェットチーネ。


サフラン入りトルテッリ ほうれん草とリコッタチーズ セージ風味のバターソース。サフランのほろ苦さ(?)が濃厚なほうれん草とリコッタチーズの中身によくあいます。
タコトそら豆のふっとチーネ トマトソース


左のものは、ズッキーニの花の中にチーズをいれてフリットにしたもの。フレッシュな花のほろにがさがいきいきと感じられて美味しい〜!
イサキのパン粉焼き
牛肉のモッツァレラチーズとほうれん草のグラタン


牛フィレ肉のソテー マルサラワイン仕立て。


タラの黄金焼 フレッシュポレンタ添え。


白アスパラガスのティラミス。

■神楽坂のをと内関連記事
『リストランテ・ステファノ』イタリアン [6丁目]
ステファノ vol.2 パーティー
ステファノ vol.3 ランチタイム
ステファノ vol.4 ジャム
ステファノ vol.5 ランチタイム
ステファノ vol.6 ランチタイム
ステファノ vol.7 ランチタイム
ステファノ vol.8 ディナータイム
ステファノ vol.9 ランチタイム
ステファノ vol.10 ランチタイム
ステファノ vol.11 ランチタイム
ステファノ vol.12 ランチタイム
ステファノさん、改装&コース改編


ステファノ vol.12 ランチタイム

ステファノさん再訪。

ルコラとジャガイモとズワイガニのサラダ。

見た目も涼しげで、里のさわやかさと海の旨味が美味しいコンビネーション。


豚ロースのスモーク ナスの冷製パルミジャーナ添え。


バジルとトマトのニョッキ。

アンチョビとブロッコリの自家製ブカティーニ。

シンプルな素材でしっかり引き締まった一品。ブガティーニの中央の空洞にもソースが入り込んでいて美味しい。


パスタの野菜ロール。パスタを横にして巻いちゃうなんて素敵。


ホタテ貝とトマト、オリーブ、ケッパーのソースのスパゲッティ。


仔牛の冷製ロースト ツナソース。


タラの黄金焼 フレッシュポレンタ添え。

牛肉のグリル ルコラのロール。

ジューシーな牛肉にさわやかなルッコラがよくあいますー。


エビの串焼き。
エビとネギが交合に、ねぎまのように串に刺してあって、素材の味を活かした色とりどりの野菜にのっています。目にも楽しいし、なによりも、エビとネギの相性がこんなにいいなんて感動。

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